Schulband

multicb

MCB, die MultiCultural Band besteht aus Schülerinnen und Schülern des Schulzentrums Galgenberg in Aalen. Die 12 Mitglieder der Band kommen aus drei verschiedenen Schularten und entstammen 6 verschiedenen Nationen.
Jeden Mittwochnachmittag trifft sich die Band für 3 Schulstunden im Musiksaal der Schillerschule und probt mit ihren Lehrern – darunter ein Profimusiker, der als externer Lehrbeauftragter an der Schillerschule beschäftigt ist.
Das Songmaterial aus Coversongs wird ausschließlich von den Schülerinnen und Schülern ausgewählt und in den Proben dann gegebenenfalls umarrangiert und interpretiert.
Ergänzt wird das Programm durch Eigenkompositionen, die ebenfalls aus Schülerhand stammen.
MCB kann auf erfolgreiche Auftritte bei zahlreichen schulischen Veranstaltungen, bei regionalen Veranstaltungen (z.B. Hauptschulpreisverleihung des Landratsamtes Ostalbkreis, internationales Festival und Reichstädter Tage der Stadt Aalen), bei schulartübergreifenden Musical- und Theaterprojekten und auf die zweimalige Teilnahme bei der Schultanzbegegnung des Landes Baden-Württemberg (Aalen 2006 und Reutlingen 2007) zurückblicken.
Bei Bedarf kann die Band für Veranstaltungen jeder Art gebucht werden.

Kontakt:
Schillerschule Aalen
Jan Borst
Galgenbergstraße 40
73431 Aalen

Auftritt beim Internationalen Festival Aalen 2009

Auftritt bei der Schultanzbegegnung des Landes Baden-Württemberg 2007 in Reutlingen

Backgroundchor beim Musical „East Side Story“ 2006

Keyboarder Hamdi