Autorenlesungen für Schillerschüler

Tolle Lesungen während der Kinder- und Jugendliteraturtage

Das Jahr 2019 ist in der Geschichte der Kinder- und Jugendliteraturtage Baden-Württemberg ein ganz besonderes: Sie finden nämlich zum 25. Mal statt. Damit zeigt sich: Sie sind zu einer festen Größe der Lese- und Literaturförderung des Landes geworden und haben in vielen Städten dauerhafte Lese-Spuren hinterlassen. Zu ihrem Jubiläum gastieren die Baden-Württembergischen Kinder- und Jugendliteraturtage zum ersten Mal in Aalen. Und die Schillerschule konnte insgesamt vier Lesungen „ergattern“- Lesegenuss für unsere Schüler vorprogrammiert!

Die Lesungen im Einzelnen:

1. Lesung mit Maja Nielsen am Montag, 7. Oktober, 8.30 – 9.30 Uhr, Torhaus, Paul-Ulmschneider-Saal, für die 5.+ 6. Klassenstufe
  2. Lesung mit Salah Naoura am Freitag, 11. Oktober, 8.30 – 9.30 Uhr, Torhaus, Stadtbibliothek, 2. OG, Klassen 3a und 3b
  3. Lesung mit Sonja Kaiblinger am Montag, 21. Oktober, 10 – 11 Uhr, Torhaus Stadtbibliothek, 1. OG, Klassen 4a und 4b
  4. Lesung mit Bärbel Oftring am Dienstag, 5. November 2019, 8.30 – 9.30 Uhr, Torhaus, Paul-Ulmschneider-Saal, Klassen 4a und 4b

Überdies bewirten die Klassen 4a und 4b der Schillerschule Gemeinschaftsschule Aalen beim Familientag am 12. Oktober. Also kommen und genießen!